您的位置:首页 > 农药资讯 > 正文

福建松溪加大对农药许可证的核发力度保障农药生产安全

来源:网络 作者: 时间:2020-10-31

  近期,松溪县加大对农药许可证的核发力度,松溪县已上报申请农药经营许可证的公司达97家,已发证50多家,其中有分支机构证的共3家,申请拿到限制农药经营许可证的共2家。

  “以前对于农药经营和销售的门槛不是很高,租个小店面也就开始销售了,药品乱堆乱放也是常有的事。而现在,国家对于农药经营监管的力度越来越严格了,不但要求店面不小于30平方米,仓库面积达到50平方米以上才能达标,而且药品的摆放也要齐整,必要的消防设施、口罩和安全服也一样不能少。”源尾村农药经营户江书火深有感触。

  松溪县加大对农药市场的管理工作,保障农药生产安全,严把农药经营关,规范市场监管,坚决打击非法销售、使用农药,对于限制性农药更是严格按照规定核发经营许可证,为绿色农业保驾护航。作为闽北首个国家级生态县,近年来大力发展绿色生态农业,成为消费者放心的“菜篮子”。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。电话:010-62110034


windeln的奶粉有假吗 https://mip.99.com.cn/a/762654/

【责任编辑:admin】