您的位置:首页 > 农药资讯 > 正文

广西今年将努力完成水稻重大病虫害防治9000万亩次

来源:网络 作者: 时间:2020-11-08

广西农业厅近日召开全区水稻“两迁”害虫防治暨粮食生产工作视频会议,部署抓好“两迁”害虫防治为重点的早稻田间管理工作。    会议全面分析了当前粮食生产和“两迁”害虫防治的严峻形势,强调要切实抓好以“两迁”害虫防控为重点的早造田间管理以及早稻的防御自然灾害和田间肥水管理,努力完成水稻重大病虫害防治9000万亩次,挽回稻谷损失200万吨以上的总体目标。    会议强调,各级农业部门要把握季节,突出抓好保面积、备足种、推良法、防灾害、抓服务等工作,提前为晚造粮食生产做好准备,确保今年全区粮食生产面积5000万亩以上、总产1551万吨以上。    会议提出,今年要推广中晚稻超级稻示范240万亩以上,推广水稻免耕抛秧技术1200万亩、玉米免耕技术250万亩、冬种马铃薯稻草覆盖免耕技术150万亩。
线上即时通讯哪个好 http://www.easyliao.com/

【责任编辑:admin】