您的位置:首页 > 农药资讯 > 正文

山东药检所为试验网点配备喷雾器

来源:网络 作者: 时间:2020-11-15

田间药效试验是农药登记的重要环节。我所建立的30余个试验网点,以往使用的的喷雾器类型、型号各异,致使不同的试验点试验结果存在一定的偏差。为了切实提高试验质量,提高施药环节的精准度、稳定性,经考察对比,我所为每个试验网点统一配备了新加坡利农HD400型喷雾器(加配稳压阀)。同时,我所还将对比购置不同类型的喷雾器、喷头,用于试验对比。      这次施药器械统一配备,将有助于进一步改善、提高我所生测工作水平,有利于提高试验网点喷雾器试验精度;更有助于我所对试验网点进行统一培训,特别是可减少误差,提高试验可比性,利于省内多点试验综合性项目的开展。      下一步,我们将对每个试验网点的具体施药人员进行统一培训,确保试验人员能够熟练掌握HD400喷雾器使用技术,进一步提高药效试验施药技术,进而保证登记资料的准确性。同时,我所将有计划陆续开展不同类型喷雾器对比试验,进一步明确不同喷雾器间性能差异、适用范围以及操作差异,为下一步不同类型试验使用专用喷雾器械收集数据信息,力争达到试验喷药的专业化、科学化。
北京二手房58同城 http://www.c21.com.cn/

【责任编辑:admin】