您的位置:首页 > 农药资讯 > 正文

湖北2012年农药需求总量小幅上升

来源:网络 作者: 时间:2021-03-23

据网了解,2012年湖北省主要农作物总体呈中等偏重发生趋势,其中二化螟、水稻纹枯病、油菜菌核病危害最重。因此专家预计,今年湖北省需求总量比去年略有上升。

预报显示,小麦主产区赤霉病、纹枯病、白粉病、麦蜘蛛、麦蚜、小麦粘虫都呈3级以上发生趋势,局部地区可达5级,总体发生面积3750万亩左右。

水稻上,螟虫、稻飞虱、二化螟、稻蓟马、稻杆潜蝇都呈4级以上发生,其中二化螟、三化螟发生面积分别为3000万亩次、400万亩次、稻纵卷叶螟和稻飞虱4000万亩次,稻瘟病也有暴发成灾的风险,发生面积约300万~600万亩,纹枯病发生面积约2800万亩。

湖北省植保总站已提醒各地抓紧时机组织防控,目前该省主要品种供应充足。全省水稻农药市场价格与去年同期相比变化不大,一些新型、高端农药产品逐步占有更大的市场份额。高效、低毒杀虫剂需求量上升,杀螨剂需求量保持稳中有升,杀菌剂需求量略有增长,优质轻型植保器械需求量较大。


OK赚官网 https://www.okzhuan.com

【责任编辑:admin】