您的位置:首页 > 农药资讯 > 正文

农药“处方制”在宜昌进行试行

来源:网络 作者: 时间:2021-04-05

生病拿药开处方使我们在生活中很常见的事,但是农药喷施“开处方”你们见过吗?近日宜昌开始试行农药经营处方制,教农民朋友正确使用农药。

“老罗,施药时要用两次稀释法,打药一定要打均匀、打透。”昨日,宜昌华琛农资店里,销售员李云峰一边嘱咐,一边将农药的施药注意事项详细地写在一张处方单上。“放心吧,肯定按处方打药。”点军区联棚乡联棚村村民罗发义笑呵呵地说。

3月初,宜昌开始实施农药经营处方制。该制度要求,农药经销商在销售农药时,除依法建立进销台账外,还必须向农民开具处方单,填写农药的防治对象、使用方法、安全间隔期、用药时间等内容。处方单一份由经营户留存,一份交购买者参考打药,经营户须留存2年以上。

目前,农药经营处方制度已在宜昌市西陵区、伍家岗区、猇亭区、点军区、高新区和五峰县全面试行,其他县市区选择2个以上乡镇试点推行。2016年将在宜昌市全面推广。


LNG气化调压 https://ngxsqtsb.cn.china.cn

【责任编辑:admin】