您的位置:首页 > 体育资讯 > 正文

球队想夺冠就别在乎工资帽 马刺骑士成为最好诠释

来源:网络 作者: 时间:2021-02-22

在过去的25年里,拿到过NBA总冠军的球队只有7支。而在这期间,超级碗(美国橄榄球)的得主有14支,是NBA的一倍,从1984年起,赢得MLB(美国职棒大联盟)世界系列赛冠军的球队则多达17支。  当然,篮球也有自己的特殊原因,比如一位天赋出众的球员对于一支篮球队的影响力远大于一支棒球队和一支美式足球队。总体上来说,拥有超级球星或者教练的NBA球队更容易拿到总冠军,一支球队如果在一段很长时间之内都拥有一位超级当家球星,那他们的球队成就霸业的机会也会远大于其他项目的球队。但是自从NBA联盟开始实行工资帽制度以来,联盟试图在球队中强调稳定性,让每一个球员习惯于“母队”的感觉,而不是纯粹的买卖。他们不希望球员最终成为各个球队争相砸钱的对象,但另一个问题就来了,如果转会是不被鼓励的,那么还有什么乐趣呢?还记得2008年转会截止日之前吗?所有人都很兴奋,原因还不就是因为奥尼尔和基德这样的巨星可能转投其他球队么?  不过今年夏天的转会市场也不能说是完全没有惊喜,毕竟还是有一些大宗的交易已经完成,比如沙克去了克利夫兰,杰弗森去了圣安东尼奥马刺,卡特去了奥兰多。这些球员其实都在今年2月的时候就可以被交易了,但球队都直到夏天才放手。所以也许到明年2月交易截止日之前,还会有同样的令人振奋的交易发生,比如克里斯·波什和猛龙队之间的交易究竟会如何发生等等。  达拉斯小牛队老板马克·库班倒是很早就预见到了今年夏天的这种情况,“现在联盟的体制就是这样,从过去几个夏天的经验来看,每一次削减工资帽,这都会加剧球队之间的竞争,每一次都是如此。”
建筑陶瓷 https://fjmnjc.cn.china.cn

【责任编辑:admin】