您的位置:首页 > 电商资讯 > 正文

Uber或将接受软银、滴滴等的120亿美元投资

来源:网络 作者: 时间:2020-11-12

8月16日上午消息,据媒体报道,Uber将接受来自软银、滴滴出行和美国证券公司Dragoneer和General Atlantic的投资,交易金额或将达到120亿美元。同时,腾讯也在考虑参与此轮融资。

有消息人士称,此次投资主要目的为收购当前Uber股东所持股份。用于这部分投入的资金为20亿到100亿美元,具体交易金额取决于当前股东意愿。按照之前的报道,软银对Uber的估值为400亿到450亿美元,但部分早期股东认为Uber的估值应该更高。新增投资规模为10亿到15亿美元。交易完成后软银将会获得部分董事会席位。

目前,Uber正展开排他性谈判,但之前两名董事会成员之间法律纠纷或将影响谈判的最终结果。

今年以来,Uber丑闻不断。今年2月,前Uber工程师曝光自己在工作期间遭遇性骚扰,并称公司内部存在严重的性别歧视问题。4月,Uber被谷歌母公司Alphabet旗下无人驾驶汽车部门Waymo起诉,指控其窃取其关于自动驾驶的研究成果。虽然Uber坚决否认此事,但5月法院判决该公司必须立即停止盗窃的机密文件。

据推测,Uber危机频发的背后,多半是投资人在质疑其创始人特拉维斯·卡兰尼克的能力。近日,Uber大股东风投公司Benchmark正在对卡兰尼克发起诉讼,指控他在2016年6月Uber新增三个董事会成员事件中强加干预,并且故意隐瞒其管理不当和Uber内部冲突不断的事实,把自己和支持者送进了董事会,以“绝对权力”指定了三个董事会成员的席位从而将CEO的职位牢牢掌握在了手中。

目前,董事会席位是Benchmark与卡兰尼克纠纷的焦点,Benchmark要求卡兰尼克退出董事会。后者虽然辞掉了CEO的职位,但并未主动退出Uber董事会,而且有可能重返Uber。新的投资方介入后,或许有权利任命Uber董事会的最多两名成员。

关于投资方软银的出行布局,孙正义在采访中曾表示:“我们对Uber、Lyft都很感兴趣,但还没有最终决定跟谁谈。至于最后要投资哪家,尚无定论。”目前看来,软银最后选择出手的会是Uber。

内忧外患不断的Uber,在引入新一轮融资后准备如何一转当前的颓势?目前涉及具体交易事宜Uber、软银、滴滴、General Atlantic和高盛均拒绝对此置评,Dragoneer和腾讯也没有做出回应。


亿城天筑二手房 https://m.hz.c21.com.cn/ershoufang/580346.html

【责任编辑:admin】