您的位置:首页 > 电商资讯 > 正文

不可不知的无线直通车两种投放技巧

来源:网络 作者: 时间:2020-11-18

提前了解无线,玩转无线,才能让你在这场没有硝烟的战场中,找到自己的一席之地。

近几年来,PC端的红利正逐渐消逝,倒是移动设备的高速发展和普及,让越来越多的投资者将目光投向无线这片蓝海。在淘宝上,我们已经可以看到,不少店铺的无线流量占比远超PC端,高达70%以上,无线已是大势所趋。

不过,既然无线的趋势如此明显,我们又应该如何抢占无线流量,让无线店铺旺起来呢?

针对目前淘宝卖家直通车后台权限的不同,我们可以把的投放技巧归纳为以下两种:

第一种:PC与移动设备互联

这种情况下,PC端与无线端是紧密相连的,无法单独对无线端进行投放设置。

投放策略:

① 单独测试PC端与移动端淘宝站内互联策略。关闭PC端与移动端淘宝站外,加大移动端推广力度,可降低PC端宝贝关键词出价,通过提高移动折扣的形式来调整权重。

② 单独测试移动设备端站内/站外策略。无线站内测试法:开启PC端,只开移动端淘宝站内进行投放;无线站外测试法:开启PC端,只开移动端淘宝站外进行投放。

投放后可通过此处区分了解无线站内/站外的数据反馈。

第二种:PC与移动设备可分离投放策略:

① 新建无线推广计划,关闭PC端设备投放,单独开启移动设备投放,直观把控无线流量。

②PC端设备投放半关闭,只关闭淘宝站内,开启站外+无线模式,点击成本低,点击单价高可实现低价引流策略(大类目下适用性高,可进一步尝试)。

③ 单独开启无线投放后,观察直通车报表下,流量来源,分析无线站内外数据情况,可选择性关闭数据反馈产的流量入口进行设备单独投放。

移动互联网时代的到来,正逐步改变人们的生活方法。从原来的PC端网购,到现在的移动设备购物,无线魅力无穷。提前了解无线,玩转无线,才能让你在这场没有硝烟的战场中,找到自己的一席之地。


2020英国本科春季 https://www.liuxue.com/lxnews/03074L4318/

【责任编辑:admin】