您的位置:首页 > 电商资讯 > 正文

沃尔玛合作Gatik 推行无人驾驶配送试点项目

来源:网络 作者: 时间:2021-02-21

沃尔玛合作Gatik 推行无人驾驶配送试点项目_物流_电商报

7月26日消息,宣布和短途无人驾驶技术创企建立合作试点项目。沃尔玛将选择阿肯色州本顿维市的几家商店,让其通过无人驾驶面包车为客户配送订单。

据悉,在去年11月的时候,沃尔玛就曾和福特以及食品交付创企Postmates在迈阿密地区测试无人驾驶杂货配送。今年1月,沃尔玛还联手Udelv,合作推出过试点项目。

根据阿肯色州公路委员会通过的计划,Gatik的改装福特面包车,将于本周开始在本顿维一处货仓和临近的商店之间运送物品,行程大约为2英里。沃尔玛表示,将无人驾驶汽车加入到配送系统和流程中,它能学习到更多经验,并且有机会将这些技术彻底融入到自己的业务中。

据《》了解,作为亚马逊的老对手,在亚马逊持续发力配送服务提升的同时,沃尔玛自然也不甘示弱。除了布局无人配送外,今年5月份,继老对手亚马逊宣布升级快递服务后,沃尔玛也表示其平台将在美国40个城市推出免费“次日达”服务。

同月,还有消息称沃尔玛正在尝试推出“众包快递”,以提升配送效率和节省商品物流配送成本。之后6月,沃尔玛又宣布推出新的食杂配送订阅服务“无限配送”(Delivery Unlimited)。


浦东房屋出租 https://m.c21.com.cn/sh/zufang/pudongxinqu/pg1

【责任编辑:admin】