您的位置:首页 > 电商资讯 > 正文

淘宝女装易犯的10大原则性错误的细分

来源:网络 作者: 时间:2021-04-06

为什么那么多传统女装实体店的老板无法成功转向网店?为什么周围那么多作女装的赚不到钱?给大家细分淘宝女装易犯的10大原则性错误,这些都周围朋友或者我自己的错误总结。

1, 大多数实体店零售老板,都是凭借自己对时尚的敏感,正确提货,然后热销赚钱的。可是到了淘宝,时尚肯定不是第一重要的的,第一重要的是图片的点击率的竞争,和转换率的竞争。然后才能考虑时尚因素。什么是图片点击率呢:就是一页商品,比如40件衣服,哪个衣服买家去点击的最多?转换率:100个人看了我的衣服,几个人购买了?也就是说更多的人群喜欢看我的衣服买的更多的取胜,这个和漂亮的时尚的关系也只能凭借自己的经验去把握了。实体店一般热销一个季度,淘宝热销3年无问题。

2, 没有哪个女人不爱美,没有哪个男人不喜欢女人穿漂亮衣服的。但是,你个人的审美观,是否符合淘宝的图片点击率转换率的竞争呢?也就是说:衣服的款式和图片的漂亮,是太多对美丽自信的人最常犯的错误。这2点还是致命性错误:这还是生意的起步啊,最终的结局就是亏本。

3, 很多优秀摄影师想加入淘宝女装摄影这个赚钱的行业,为何失败他们却不得而解。我只能这样通俗易懂的说,您就更容易明白了:摄影手法需要拍摄时尚杂质图片的手法,处理图片要符合广大中国女人们的审美观。这需要专业记者和街头人体摄影室,二者兼顾的审美观和手法。再具体说:既要朦胧美,又要衣服细节清晰。或者说:既要专业摄影教科书的技术,又要街头摄影师的朦胧。淘宝女装图片好不好是点击率说了算的:记住点击率就对了,专业模特摄影才是现在的市场竞争主流。

4, 大家都说低档走量,想当然的认为淘宝价格战厉害,低价容易取胜。如果换成容易搜索比价格的商品是这样子,低价排名取胜,比如:名牌电器和名牌化妆品。可是,衣服,你2个人同样提货一款衣服,拍出不同的模特图片后:电脑无法搜到它们比较价格。现在淘宝最多只能搜到同一主图比较价格,你更换一下背景,也无法搜到了。也就是:淘宝女装不容易比较价格,淘宝的低价排名几乎无用,也就容易产生利润空间,有利润生意场才能繁荣昌盛。可是,现在的淘宝是刷销量和直通车排名取胜,对利润空间要求高,也就是:利润足销量大的取胜,换句话说高档衣服价格合理比中低挡衣服竞争力强多了。

5, 比如:广州批发老板一般都是生产80-130斤体重的人群的衣服,或者说少女装,少妇装是市场主流。你去淘宝搜少女装,少妇装,都是刷几千几万销量的排在前面。你能刷到200销量吗?小卖家还是只能作填补市场空白的事情,或者需要个性化服务的工作才是小卖家能参与竞争的。记住,尽量避免和大卖家正面竞争。

6, 能独立生意的人,一般都是有多年销售经验的人。99%的创业成功者都是以前做过销售员的。淘宝是全国性竞争市场,你来淘宝以前:是否从事过市场管理?你想过拜个淘宝会赚钱的人为师傅吗?你想过做个小股东吗?你是否具备作大股东的能力?

7, 淘宝女装是个专业经验比钱更值钱的东西,很多有钱人来到淘宝女装大败而归,我钱多作小股东,她经验多就是大股东,你这样子考虑过没有?

8, 任何行业,你已经在独当一面的做生意了,你就不可能再去拜师学艺。适应网店的产供销一条龙的各个细节的经验,没有任何人都能清清楚楚,你是否能从别人精通某一环节的师傅口中的只言片语,发现商机或者自己的不足呢?

9, 我是卖医疗设备出身的,我把刷比喻成行贿受贿。没有这些,肯定做不了生意。只会行贿受贿也就只能出豆腐渣工程。现在的生意表面上来看行贿受贿视乎比专业更重要,长期来看,专业水平高永远是事半功倍的。

10,很多小卖家认为自己直通车水平低。我却说你能烧一张100元的试试,你的直通车水平也就毕业了。赚钱了应该交一点保护费丶直通车验证爆款图片点击率丶直通车掩护爆款超高转换率,你就是直通车高手了。

很多新手问我现在如何作淘宝女装:我回答,你最好拜师一个会淘宝赚钱的做好选款工作(图片丶款式丶转换率的保证),月刷100笔销量需要25个以上的买家小号,推荐码数尽量准确,直通车攻击爆款敢于烧钱,做好女装其实就这4点就行了。优秀代销一般需要一年时间成熟。优秀供货商需要3年毕业,具备产供销一条龙经验经常需要5年成熟,你想搞成功一些的女装创新需要8到10年的淘宝女装专业经验也不足为奇。


学校管理系统软件 https://www.xiaobaoonline.com/

【责任编辑:admin】