您的位置:首页 > 电商资讯 > 正文

论淘宝生态之“职业好评师”

来源:网络 作者: 时间:2021-04-08

呵呵,作为派代处女贴,这个题目是太大了些,可是没有想出更,就先这样用着吧。

,大家很多都耳熟能详,但是,何为“师”?其实很好理解,靠给差评获利,师就是通过好评获利了。如何获利?呵呵,这个比差评师更简单,现在很多做代购什么的朋友都兼职做这事了。但他们,离“职业好评师”还差很远。那些“提升信誉”、“打造爆款”的所谓“电商”、平台,才可以被称作真正的“职业好评师”。

无论是差评师,还是好评师,都是因交易平台的规则缺陷、漏洞而产生的。与差评师不同的是,好评师的工作更“省时、省力”、有“钱途”。同样的,他们对生态的破坏,也远远要比差评师“来的更猛烈些”。毕竟,差评师最终目的也就是让你退他点钱,花点小钱就可以摆平了的。但是,好评师却是在无形中,砸你的饭碗。这不是危言耸听哦,且听我慢慢道来。

曾几何时,“老爷爱马”牌的包包,也上过首焦;曾几何时,叫“爆款”的店铺做出了众多爆款;曾几何时,关店只是另一个开始……

一款超低价的,一个超好的销量,数十个超五星好评,似从天而将般,忽然占据了人气排行的前几位,引来流量无数——甚至超过,购买者自然也是众多。因为太受欢迎了,所以发货量巨大,所以工厂供货困难,所以会延迟发货,这些,已经都做出说明了。好,预热的差不多了,开始发货。人的脾气秉性都不同,人总是无所谓,人怕麻烦,有的人爱较真,有的人善沟通……要退货,OK ,你掏运费,我还能小赚点。评价一律不回,15天,可以做很多事了。投诉,等忙的头昏眼花的小二来处理吧。

常常有派友发帖请大家分析某些店铺为什么有超好的销量,同时慨叹自己生意难以为继。殊不知,蛋糕就是这么大了,淘宝的规则,也是遵循“二八定律”的,卖的越好,流量就越向你倾斜,从而卖的更加的好;卖的不好的,就越没有流量,最终,成为“滞销宝贝”,连展示的机会都没有了。

对于那些受伤的来说,心里自然是对淘宝产生了不信任,转而寻找更安全的购物方式,比如回到实体,不再网购,比如其他专业B2C 电商,于是,蛋糕变小了,我们分到的,自然更少。

这里面,只有“职业好评师”和他们的客户,是“短期的赢家”,买家,诚信卖家,淘宝网,都是受害者。买家只是亏点小钱,卖家可能饭碗不保,淘宝生态圈,遭到严重破坏。


九江二手房 https://jiujiang.c21.com.cn/ershoufang/c1107897/pg1

【责任编辑:admin】