您的位置:首页 > 医疗资讯 > 正文

抗痘高手之——果酸

来源:网络 作者: 时间:2020-11-15

现在年轻人都有很多的皮肤困扰,尤其是学生在步入青春期时,各种“青春痘”“粉刺”“酒刺”,我滴妈呀,看完自己的脸都已经淡定不下来了。很多人会因为脸部长痘痘而缺乏自信,甚至影响学习、工作甚至感情,所以我们要认识它到底是何方神圣,及时赶走痘痘。

下面,给大家介绍一个抗痘高手——“果酸换肤”。

果酸,顾名思义,是由水果中提取出来的一种酸性物质。根据其分子结构的不同分为甘醇酸、酒石酸、苹果酸等,其中又以甘蔗提取的甘醇酸效果最佳。

果酸呈酸性,促使老化角质层脱落,加速角质细胞及少部分上层表皮细胞的更新速度,在临床上的应用多是利用其具有溶解角质的作用。在果酸的应用中,根据其不同的浓度(20%、35%、50%、70%)解决不同的皮肤问题。低浓度时,可减低角质细胞的间接,增加上皮细胞的代谢;高浓度时,可以溶解表皮层的角质,促进真皮层胶原纤维及氨基葡萄糖的增生。

临床上果酸可以解决那些皮肤问题?

1.改善痤疮(闭口/开口粉刺)症状

2.淡化色素(黄褐斑、炎症后色素沉着等),美白皮肤

3.改善皮肤毛孔粗大

4.改善皮肤毛周角化症状

以上适应症中,痤疮是应用果酸最为多见的情况。痤疮患者除了因本身皮脂腺分泌较为旺盛之外,通常角质层都较厚而阻塞毛孔,阻碍皮脂的排出,久而久之,皮脂于毛囊口淤积,最终产生痤疮。果酸应用于痤疮,主要是去除痤疮表面的角质,使内容物(皮肤油脂)排出更为通畅。

现如今,市面亦有果酸相关产品出售,如果你对果酸不够了解,莫要人云亦云,盲目跟风。虽大多为低浓度果酸产品,但不建议爱美人士自主长期应用。长期不恰当使用低浓度果酸产品会使起保护作用的角质层变薄,皮肤失去抵御外界不良刺激的能力,导致皮肤更敏感,严重时皮肤可出现感染等不良后果。所以,当自己具有应用果酸的适应症时,建议前往正规的医疗单位进行科学的医学咨询,在医师评估后在正规的医疗单位进行果酸应用。


晨阳水漆家涂安 http://www.chenyang.com/shuiqi/latest/d_287.html

【责任编辑:admin】