您的位置:首页 > 医疗资讯 > 正文

原发性血小板减少性紫癜的药膳食疗有哪些?

来源:网络 作者: 时间:2020-11-15

原发性血小板减少性紫癜相信大家都没听说吧,原发性血小板减少性紫癜是一种很严重的病,如果你得了原发性血小板减性紫癜,一定要及时治疗。下面给大家说一下原发性血小板减少性紫癜的药膳食疗有哪些?

1.马勃糖

原料:马勃,白糖。

制法:将马勃挑洗干净,除去硬皮,切成2cm见方块,捣碎成末。将白糖放铝锅内,加水适量,置文火上烧沸后,加入马勃末拌匀,继续煎熬,至粘手起丝时停火。将大搪瓷盘内涂以熟素油,把糖汁倒入盆内,摊平,用小刀划成2二见方的小块,冷却后,即成搪块。

方法:以上为7日量.每日2次,每次5块。

功效:有解毒止血之功。适用于衄血、齿眼出血、皮肤癖斑等。

2.菠菜饺子

原料:菠菜,白面,猪瘦肉,生姜,葱,花椒,胡椒,酱油,芝麻油,食盐适量。

制法:将菠菜洗净、去茎、留叶,在木瓢内搓成菜泥,加入适量清水搅匀,用纱布包好,挤出绿色汁液。葱、姜洗净,切成姜末、葱花。猪肉用清水洗净剁成细末,加食盐、酱油、花椒粉、胡椒粉,加水适量,搅拌成糊状,再放入葱花、芝麻油,拌匀成馅。将面粉用菠菜汁和好揉匀,如不够用,可加适量清水,揉至面团表面光滑为止,揉成长条,分成剂子,抖成饺子皮,加馅将面皮逐个包成饺子。锅内水烧开后,将饺子下锅,待饺子煮浮时,可加少量凉水,待馅和皮松离时,即可捞出装碗即成。

方法:以上为3日量.每日早、晚食用。

功效:有养血止血之功。适用于衄血,便血,痛斑等。

3.玫瑰枣糕

原料:大枣,荸荠,胡桃仁,猪板油,鸡蛋2个,猪油,冬瓜片,玫瑰,白砂糖。

制法:用丝网子盛大枣置于火上把枣皮烧焦,边烧边动,烧至都起黑壳入冷水中泡约5分钟,去核留肉待用。胡桃仁用沸水泡后去皮,入油锅中炸黄捞出。猪板油去膜,与无皮枣肉分别压成泥。胡桃仁、瓜片、荸荠各切成油丁,将板油与鸡蛋打破后加入搅匀,再加胡桃仁、瓜片、苹葬、白砂糖、玫瑰等合匀。油铺于碗底,把拌好的泥放在其上,用手抹平,将油也翻转搭盖.用湿绵纸封口上笼,武火蒸约40分钟,出笼揭去纸,翻扣入盘内,再揭去网油,沥入白糖即成。

方法:每日早、晚当点心食用。

功效:有健脾补虚,养血活血之功。适用于贫血、血小板减少性紫斑等。

上面原发性血小板减少性紫癜的药膳食疗有哪些?相信大家都记住了吧,如果你发现这种病症,一定要做到早发现早治疗。


房价网上海 https://sh.c21.com.cn/

【责任编辑:admin】