您的位置:首页 > 医疗资讯 > 正文

脊髓损伤引起的尿频怎么办呢

来源:网络 作者: 时间:2020-11-21

脊髓损伤的患者在病情发生以后就会立即出现症状的,这种病情发生以后大多都是会持续数小时左右,而且儿童持续的时间会更长一些,通常都是会持续三至四天的时间,如果是病情非常严重的话就会导致休克的情况发生,这样的话就会导致深度昏迷,甚至是让患者的下肢全身失去知觉,使得患者没有办法正常的进行运动和感知,这就说明患者已经出现了完全性脊髓损伤,这样的话就说明症状还是比较严重的,那么患者最好是在早期的时候就进行相关的治疗。

其实在发病早期的时候患者就应该要立即的进行救护,其实现场的救护对于日后病情的发展是有非常大的好处,可以更加的促进患者脊髓功能的恢复,等到患者在休克苏醒之后还需要采取药物治疗,这是为了防止损伤的脊髓再次受到伤害。

最常见的治疗药物就是皮质类固醇和神经营养药物,有的时候患者还需要采用脱水药来减轻出现的脊髓水肿的情况,不过对于本身就患有冠心病,或者是肾功能不全的患者就最好是不要去使用,否则的话很可能使得并发症出现。

另外如果患者出现尿频的情况就应该要使用持续引流的方式和膀胱锻炼来达到治疗目的,尤其是在早期的时候患者就更加的应该要使用这些方法来进行治疗,大概需要是每四个小时就治疗一次,而且还应该要使用手术疗法来治疗尿频的症状。

要是患者在病情发展的时候出现高热情况的话就要想办法降温,在这个时候药物降温根本就没有任何的效果,最好还是采取物理降温,比如说使用酒精来擦洗自己的腋下和颈部,这就可以起到降温的效果,而低温的患者就要去医院接受治疗,避免出现心力衰竭。


微粒贷客服 https://w.webank.com/

【责任编辑:admin】