您的位置:首页 > 医疗资讯 > 正文

小孩子多动症怎么办

来源:网络 作者: 时间:2021-02-22

孩子多动症怎么办?多动症孩子最初是怀疑是天生智力低,带他去做了韦氏智力评估。结果显示他比正常指标还要高出很多!最后几经波折才知道是ADHD多动症!开始了长达4年漫长的康复之路。这些年花了很多冤枉钱,踩过很多坑,崩溃过感动过,今天来分享3条总结出的经验,帮助各位父母少走弯路!

1.请正视自家多动症孩子

孩子被确诊为多动症,请不要悲观,他们其实是天才!知道多动症孩子为什么会注意力差,多动好动吗?因为他们比同龄人更聪明,但同样的过于聪明的他们在神经上也过于敏感兴奋,外界的风吹草动就会刺激神经让他们做出很多过激的行为。

很多父母才开始和我一样,因为带他出去是场灾难,每次都疲惫收场,于是很少带孩子出门,其实这是错误的!相反我们要带他多去与外界接触,通过他每次错误的举动我们再进行现场教育,才能帮助他了解世界运行规则,更好的自控!也能培养亲子关系。

2.多动症会自愈吗?

轻度一般会自愈,人的神经系统也是会随着年纪的增加而优化。所以轻度的多动症孩子大多在成年后会有自控能力,不会影响生活。但多动症最大的问题是对年幼孩子,性格建立,学习能力,社交能力的伤害,可以去看看职高里面的那些“坏学生”很多都有轻度的多动症。

3.家长如何自我救赎

把乐观心态,钱,时间全部用在孩子的教育与治疗上,最后我们父母自己的内心一定是很压抑负面的。那段是时间的我常处于崩溃的边缘。在孩子面前逼自己保持耐心,用最好的一面对待他。脱离后整个人虚脱无力绝望。


免费看片 https://www.lulukp9.com

【责任编辑:admin】