您的位置:首页 > 医疗资讯 > 正文

白塞氏病的护理方法有哪些呢?

来源:网络 作者: 时间:2021-04-06

在现如今的生活中,白塞氏病已成为很多人的困扰。而白塞氏病作为慢性且容易复发的病症,治疗的关键在于控制,在于日常生活中的护理。白塞氏病的护理常识有很多方面,需要患者从多方面学习。下面介绍一下白塞氏病的护理方法有哪些。

1、心理护理

因为白塞氏病是一种容易反复发作且较难在短时间内彻底治愈的病症,所以对于病人来说,无论是心理上还是身体上都带来了极大的痛苦,有些患者消极面对,甚至放弃治疗。因此应重视患者的心理状态的变化,一定不要失去治疗信心,鼓励患者以科学的态度接受治疗。同时,乐观快乐的心情能够有效提高自身免疫力,提高机体对外界有害因素的抵抗,有利于病情的康复。

2、眼部护理

白塞氏病的眼部症状一般是化脓性虹膜睫状体炎,临床上表现为结膜呈睫状充血。患者应该经常采用抗炎类眼药点眼,保持眼部卫生。同时应该根据病情发展情况使用眼药水,防止虹膜后粘连。

3、口腔护理

养成每天定时漱口的习惯是白塞氏病的护理常识中不可缺少的。使用漱口溶液不仅可以有效的消炎、止痛,还对组织的愈合起到很重要的促进作用。同时,采用中药煎水漱口也能起到清热解毒的效果。

4、阴部护理

患者应选择采用优质纯棉材料的内裤,平时要经常用开水对内裤烫洗。还有经期最好选择性能良好的卫生巾,尽量保持外阴清洁。同时可以采用双花、生地、黄柏、花粉、苦参等中草药煎水冲洗。

得了白塞氏病后要进行专业的治疗,但是日常的护理也必不可少。以上就是对白塞氏病的护理常识的具体描述,希望可以帮助到各位患者了解这方面的知识。白塞氏病的护理有很多方面,希望患者积极应对,早日治愈。


临沂租房 https://m.c21.com.cn/sh/zufang/2268410.html

【责任编辑:admin】