您的位置:首页 > 美食资讯 > 正文

刚生完孩子吃什么好呢?

来源:网络 作者: 时间:2020-11-15

女性在刚刚生完小孩之后关于吃什么能够更快的恢复身体这是每个父母所面临的问题,如何快速恢复身体健康其主要原因是由于在生产期间女性消耗过大,身体异常虚弱无力,这个时候还要面临婴儿喂食的情况。所以营养至关重要。下面说一下刚生完孩子吃什么好呢?

刚生完孩子吃什么好呢?

到底刚生完孩子吃什么好呢

第一天(麻油心头)

用材:当归3-5克 猪心头半个

方法:将猪心头洗净后放盐 生姜 当归蒸2个小时左右,可帮助产妇排恶露,饮食中可吃粗纤维蔬菜,不吃豆制品,容易胀气。

第二天(麻油猪肝)

用材:猪肝尖 黄芪3-5克(红萝卜 山药 莴苣三种蔬菜任选一种为配菜)

方法:黄芪3克加500克水熬成150ML水左右,加入猪肝尖,配菜爆炒或打汤均可,最后淋上麻油。作用:(补气,排毒,利尿,治虚汗,浮肿)

制作方法:薏仁1克 黑芝麻1克 葵花籽仁1克 葡萄干20颗 红皮花生3克 红枣4克 糙米50克 糯米50克 核桃3克(阴米2克最佳)煮粥。

作用:(排恶露,清热解毒,健脾,发奶,营养头发)

其他主食粥类还有:海带粥 鸡蛋粥 鸡丝粥 葡萄干粥 鱼片粥 瘦肉粥(任何粥都可添加生葵花籽仁和生黑芝麻)64d18656b8d84ee7808870f90043f6dc.jpg

第三天(肚片汤)

用材:猪肚250克 党参3-5克 山楂2颗 红皮花生米50克或莲子50克 生姜2克 黄酒2克

方法:猪肚洗净后切丝或片过水后放陶瓷锅加1000ML水煮成汤,连渣带汤一起吃。作用:(帮助收宫,瘦身,发奶)注:产妇8周内可吃4-6个猪肚。

第四天(腰花汤)

用材:杜仲10克 腰花250400克 醋10克 生姜10克 白糖 花椒2克

方法:将腰花洗净,放入杜仲等食材加入1000ML水煮成一碗,杜仲与配料先煮30分钟,再加入腰花。作用:(缓解腰疼和各种关节疼痛)

第五天(冬瓜排骨汤)

用材:排骨500克 党参10克 不削皮冬瓜500克

方法:排骨过水后加入党参加1000ML水煮,快熟时放入冬瓜

产妇生产7天内,以上月子餐可换着吃

注意:红糖 米酒 鲫鱼 鸡汤禁吃(BB在排黄疸,产妇有炎症,禁吃发物)

第二周以补钙为主,除鲫鱼以外的所有鱼都可以吃

1.用材:鱼500克 竹笋50克 大红枣3颗 生姜2克

方法:将鱼洗净后在鱼背切断10-12刀,每条刀缝处夹竹笋 大红枣 生姜 鱼腹抹少许盐,放入锅内蒸20分钟即可,然后淋上蒸鱼鼓油,配菜爆炒置盘。

2.用材:鲤鱼500克 通草15克 黄豆芽200克

宜吃:西兰花 紫色蔬菜(包菜 茄子 )萝卜菜

禁吃:发物蔬菜都不要吃,如苦瓜 韭菜 南瓜

十天后产妇宜吃水果,以瓜类水果为主,一 天2次,吃时加热

产妇不宜吃的水果:西瓜 猕猴桃 梨 香蕉 凉性水果都不要吃b428a96833e5411fbe484ea8494f5576.jpg

作为新时代的辣妈,很多女性都喜欢自己纤细的身材,产后进行科学合理的饮食至关重要,刚生完孩子吃什么好,相信每个人的看法不一样,不过由于女性在产后因为身体的原因所以会加强大量的营养吸收,食用热量较大的食物要注意节制,避免因为进食过大,运动过少而造成肥胖,一定要制定出科学合理的饮食计划。


济宁租房网 https://jn.c21.com.cn/

【责任编辑:admin】