您的位置:首页 > 影视头条 > 正文

《环太平洋:雷霆再起》看什么?超级怪兽最震撼,神秘机甲造悬念!

来源:网络 作者: 时间:2021-02-21

  《环太平洋:雷霆再起》中美同步公映,无疑是本周电影市场上的“大事件”。2013年《环太平洋》曾经在中国爆棚大卖,6.9亿人民币的总票房甚至超越了美国本土,人类机甲决战外星怪兽的超级大场面,想必至今仍令许多观众记忆犹新。而《环太平洋:雷霆再起》除了在“机甲斗怪兽”这一核心看点上,实现了全方位的强化升级,奉献给观众更加恢弘震撼、更加热血沸腾的打怪大场面之外,在角色、悬念、动作戏方面亦有着相当多的新鲜看点,绝不会令观众审美疲劳。

燃魂机甲全面出击拯救人类

新主角:青春风暴激情?万丈

  《环太平洋:雷霆再起》虽然是一部续作,但影片并没有延续上一集的主角故事线,而是另起炉灶,讲述新一代机甲驾驶员的故事。男主角由重启《星球大战》系列中的黑人小哥约翰·博耶加担纲主演,他的身份被设定为第一集中机甲基地指挥官的儿子,一开始过着浑浑噩噩、醉生梦死的颓废生活,直到他的姐姐、第一集中的女主角菊地凛子找到他,要求他重新振作,帮助训练新一代的机甲驾驶学员,他的生活才重回正轨。

  本来约翰·博耶加在片中那种“问题青年”的做派,就已经让人感觉主角够年轻的了。但他在片中训练的新一代机甲驾驶学员,年龄感比他还要低,都是一帮来自世界各国的热血少年,而他们就是大战怪兽、拯救地球的主力军了。这种令人耳目一新的主演阵容,无疑展现出本片主打青年少观众的精准定位。而这些热血青少年无疑也更适合影片“热血打怪”的整体氛围,他们颜值更高,更有激情,更加勇猛无畏,由他们引领的打怪大战也更具豪情万丈、一往无前的燃点!

新悬念:神秘机甲兴风作浪

  2013年的《环太平洋》主要看点就是高能+热血的打怪大战,要的就是简单粗暴的酣畅淋漓之感,悬念并不十分重要,只是在如何摧毁海底时空虫洞,从而彻底解决怪兽威胁方面设计了一个小悬念罢了。而《环太平洋:雷霆再起》则设计了全新悬念,以此形成影片的全新看点。新悬念也出人意料地没有在怪兽身上大做文章,而是让一个来历不明的神秘机甲在影片前半部分情节中取代怪兽的反派功能,来达到别开生面的效果。用神秘机甲而不是大怪兽来构成影片的主要悬念,这恐怕出乎大部分观众的意料吧!

  这个神秘机甲突袭悉尼港口,跟男主角驾驶的“复仇流浪者”号机甲展开大战。“复仇流浪者”号拥有的武器技能,神秘机甲也全都有,令男主角大感差异。随后,男主角开始追查神秘机甲的来历,一正一邪两大机甲又在冰天雪地的西伯利亚荒原上展开决斗,男主角使出绝招打败神秘机甲之后,发现神秘机甲的驾驶员竟然不是人,这又大大出乎观众的意料。而后来甚至还有“魔化机甲”摧毁人类基地的大场面,这些持续不断的新鲜悬念,无疑给影片在打怪大场面之外,制造出吸引观众的强大能量。

新打法:机甲群殴超级怪兽

  2013年《环太平洋》里人类机甲与外星怪兽1V1的连场大战,让人看得热血沸腾,肾上腺素飙升。而《环太平洋:雷霆再起》在打怪动作戏上的全新看点就在于,增添了更加复杂、更加火爆、更加恢弘的群战大场面。在最后的高潮大战中,四大人类机甲迎战三大怪兽,就没有拘泥于1V1的对决,而是展开“你方唱罢我登场”的车轮大战,一个机甲被打飞,另一个机甲接着冲上去干!镜头在不同机甲对战怪兽的场面中来回切换,显得更加节奏强劲、紧张刺激!

  而影片中最壮观的“群殴”大戏,还得说是三大怪兽合体成为一个“超级怪兽”之后,四大人类机甲联手打怪的大场面。四大人类机甲同时出击,火力全开,结果一上来就被“超级怪兽”的能量波给轰飞,各种强悍武器技能在“超级怪兽”面前也瞬间变成“小儿科”,简直就是只有被人家“吊打”的份儿。这种前所未有的实力差距和严重危机,亦会带给观众前所未有的强烈刺激,男主角带领这批少年机甲驾驶员,如何运用勇气和智慧,发挥团队精神合力干翻这个史上最强的“超级怪兽”,无疑会成为影片至嗨至燃的看点所在。文/列文


魔域下载 https://ht.my.99.com/

【责任编辑:admin】