您的位置:首页 > 趣闻趣事 > 正文

戴笠怎么死的?戴笠之死真相(不是意外是谋杀)

来源:网络 作者: 时间:2020-11-15

戴笠作为军统的老大,一直都是神出鬼没,几乎没有人能知道他在哪里,美国甚至称戴笠为“世界第一间谍”。然而关于戴笠怎么死的一直众说纷纭,而戴笠之死甚至是有好几个版本,那么戴笠怎么死的真相究竟如何呢

一、戴笠怎么死的

戴笠是特务王中王,最神秘的杀手,如一把小巧的毒匕首,寒光一闪,遇害者尚未搞清对手是谁便命丧黄泉。戴笠的威慑力来自他的人无处不在,而且你不知道他是谁。戴笠的孤僻与诡秘,让他更加神秘莫测。所以关于戴笠怎么死的这个问题,一直都有很多说法与猜测。

戴笠怎么死的,戴笠之死真相(不是意外是谋杀)

其一:蒋介石谋杀。戴笠的军统组织非常严密,有十万之众,一色美式装备,只听命于戴笠。戴笠欲谋求警政部长、海军司令位置,想借美国方面之力达到目的,引起蒋介石惊慌,痛下杀手。

戴笠怎么死的,戴笠之死真相(不是意外是谋杀)

其二:马汉三设计谋杀。戴笠在北平查阅汉奸名单时,没见金壁辉(川岛芳子)的名字,经查实是时任北平肃奸委员会主任马汉三收受了川岛芳子的贿赂而为。马汉三心知戴笠不会放过他,于是利用“美人计”,派机要秘书刘玉珠接近戴笠,在座机上安放了定时炸弹。

戴笠怎么死的,戴笠之死真相(不是意外是谋杀)

其三:是美国特工所为,原因是美国政府获知戴笠将对过去与日本人合作者进行一次不顾人道的大清洗。为制止大屠杀,在戴笠的专机气压计的保险丝上做了手脚。

其四:共产党除恶。理由是王若飞在此不久前,死于空难,是军统所为。

戴笠怎么死的,戴笠之死真相(不是意外是谋杀)

其五:是一次空难,非人为原因。沈醉是这次调查组人员,据他所掌握的情报回忆,就是一场空难。

这些版本的戴笠之死,有谋杀、有意外,但戴笠怎么死的真相究竟如何呢

二、戴笠之死真相揭秘

其实戴笠之死和上文中的一种猜测一样,那就是,马汉三设计谋杀了戴笠!

戴笠怎么死的,戴笠之死真相(不是意外是谋杀)

1948年,也就是戴笠死后两年,国民党保密局在一份呈送蒋介石的绝密文件中,指控戴笠是被原北平军统站站长马汉三谋杀的。事情始末有如下描述:1945年日本投降后,原军统局高级干部、时任北平市民政局长的马汉三担任北平肃奸委员会主任。

戴笠怎么死的,戴笠之死真相(不是意外是谋杀)

1946年3月9日,戴笠来到北平,在查阅汉奸名单时,不见金璧辉(川岛芳子)的名字,不由大怒,追问马汉三:“金某是中国人举国公认的大汉奸,她在哪儿?”马汉三因收受金璧辉贿赂,打算让她返回日本。戴笠坚持亲自审问川岛芳子,将马汉三受贿情节查得一清二楚,下令马汉三把一切赃物上交国库,不然以贪污罪处死。马汉三把赃物悉数交出才保住性命。马汉三知道戴笠深不可测,心毒手狠,唯恐日后生变,决定用“美人计”除掉戴笠,“美人”是他的机要秘书刘玉珠。

戴笠怎么死的,戴笠之死真相(不是意外是谋杀)

1946年3月16日,戴笠从北平飞往青岛,会见美军司令柯克上将,马汉三特意安排如花似玉的刘玉珠侍奉戴。好色的戴笠见刘玉珠美丽动人,欣然笑纳。但柯克上将已去了上海,戴笠决定3月17日飞离青岛。刘玉珠在戴笠登机之前,对飞机作了一番侦查,借口为戴笠安全,趁机偷偷在飞机上放置了定时炸弹,定在中午12点半爆炸。

戴笠怎么死的,戴笠之死真相(不是意外是谋杀)

行踪诡秘的戴笠提前一小时上了飞机,如果飞机准点到达目的地,定时炸弹将在戴笠下飞机后才爆炸。不料,那天江南地区雷雨交加,飞机不能在上海降落,转飞南京上空又盘旋多时,比预料飞行时间多飞了一小时后突然爆炸1948年9月,马汉三、刘玉珠在南京被秘密处死,罪名是贪污而不是谋杀。


水性工业防锈漆 http://www.chenyang.com/

【责任编辑:admin】