您的位置:首页 > 趣闻趣事 > 正文

汤唯借《大明皇妃》重返小荧幕,影咖回流稀缺性正在日益减弱

来源:网络 作者: 时间:2020-11-15

宣传已久的《大明皇妃·孙若微传》,近日正式在无锡举行开机仪式。除了此前曝光的女主角汤唯外,男主角明宣宗朱瞻基也正式宣布由朱亚文担任。

fggffg

作为汤唯时隔12年重返电视剧的回归之作,《大明皇妃•孙若微传》改编自《六朝纪事》,以传奇皇妃孙若微为主线,跨越六朝五帝,讲述“朝堂之上,国变政乱,有爱亦会步履蹒跚”的古装历史大剧。

但在大女主扎堆,古装剧盛行的当下电视剧市场,这部剧本身的优势并不明显。在加上汤唯近些年在国内并无太多作品,影响力减弱不少。虽未播先热,最终成绩如何还是未知。

不过,汤唯的回归,却让影咖回流电视剧圈的现象再次成为业内外关注的一大热点。

其实,除去汤唯,周迅、赵薇、陈坤、姜文、刘嘉玲等一线电影大咖同样早已纷纷回归小荧幕,接拍电视剧。章子怡也被爆出将合作张震拍摄古装大剧《帝王业》。

电影咖齐回归,电视剧成为香饽饽

事实上,电影演员接拍电视剧的例子,并不是最近才出现,早在14年,就已经初见端倪。

刘烨的《北平无战事》,邓超和董洁的《相爱十年》,周迅的《红高粱》,以及姚晨的《离婚律师》等播出后,口碑和收视率都相当可观,而这也似乎是为后来电影咖们的频频回归做了成功的预热。

gffggf
水性环氧涂料 http://www.chenyang.com/shuiqi/gongyeqi/dipingqi/

【责任编辑:admin】