您的位置:首页 > 趣闻趣事 > 正文

盘点世界上最名贵的钢笔 一支钢笔十万美刀!

来源:网络 作者: 时间:2020-11-17

虽然在很多人看来钢笔早已被淘汰,但它作为古典老派的代表,仍旧活跃在奢侈品市场中。但是一支十万美元的钢笔是什么感觉呢?

下面这款就是一款售价高达 105000 美元的钢笔,就像一块名贵的手表。

盘点世界上最名贵的钢笔 一支钢笔十万美刀!

这可不单是比喻,因为钢笔 RMS05 的制造商正是著名手表商 Richard Mille。不仅如此,这款钢笔里竟还有一个自动发条的瑞士手表机芯!

据了解,Richard Mille 花费了数年时间去开发 RMS05,这才创造出了这种可以使用手表机芯的钢笔。钢笔上用手表机芯有什么用?答案出人意料的简单:让钢笔尖可以从笔筒内伸出。对于圆珠笔来说这种事再寻常不过了,但 Richard Mille 工艺让这个过程变得流畅、精确、可控。

盘点世界上最名贵的钢笔 一支钢笔十万美刀!

不提功能,RMS05 光是这用料就很吓人。它的机芯采用 5 级钛金属制成,钻数为 12。笔管由 Richard Mille 独有的碳材料所制,由上千层不到 30 微米厚的平行层叠加而成。

这样一支钢笔,我们当然不能说是什么“然并卵”了。价格和做工摆在那里,拥有它本身就具有非凡意义。

盘点世界上最名贵的钢笔 一支钢笔十万美刀!


教育培训机构管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/erp

【责任编辑:admin】