您的位置:首页 > 趣闻趣事 > 正文

全球第二大生物搁浅在海滩,体型看照片都震撼!

来源:网络 作者: 时间:2021-04-06

不久前,英国德文郡一名网友在沙滩散步时,突然看到了一只巨型动物的尸体。他立刻报警,专家研究后表示,这是一只长须鲸。从尸体腐烂程度来看,这个大家伙已经死去一段时间了。

长须鲸是全球第二大的鲸,也是现存第二大的动物,仅次于蓝鲸,更是一种濒危生物。专家认为这只长须鲸可能是老死或者病死的,但也不排除人类的原因。

近年来海洋动物与船只相撞、被渔网困住、因污染死亡等等事件频频发生。之前也有长须鲸与船只碰撞死亡的案例。

这只长须鲸被海浪冲到岩石上,又被海水冲击得越来越远,最后出现在了这里。

长须鲸体型庞大,长度可以达到27公尺,重达120吨,游泳最高时速约为37公里。

保护海洋生物迫在眉睫,人类活动对海洋生物的影响日益加深,如果再不采取行动,后果将不堪设想!


热收缩膜 https://tjsstbzq.cn.china.cn

【责任编辑:admin】