您的位置:首页 > 趣闻趣事 > 正文

高加索犬号称世界上“体形最大”的狗?俄罗斯高加索犬

来源:网络 作者: 时间:2021-04-08

高加索犬,世界上体型最大狗。它以凶悍而著称,它被苏联当做国宝禁止出境,又在柏林墙边巡逻留下足迹,它甚至被人称之为“犬中之王”,高加索犬是世界上体形最大的猛犬之一。此犬虽然凶猛无比但对主人的忠诚度较高,喜欢和主人亲近。目前,多用于家畜看护和安保。

高加索犬号称世界上最大的狗?俄罗斯高加索犬

clipboard.png

原产地:俄罗斯,高加索共和国

起源时期:中世纪

起初用途:家畜看护犬

现在用途:家畜看护犬,保安

寿命:9-11年

体重范围:45-70千克

体高范围:64-72厘米

俄罗斯高加索犬山脉犬比藏獒还要大

高加索犬是原产于车臣等前苏联中亚少数民族地区的古老大型护畜犬,冷战结束前未被西方犬界所知晓。由於深居在山中,这个种类在过去很少受到外界注意,因此关於它们的纪录也不多,在苏联时期, 它们被当作国宝级的物种,而且还被“限制出境”。1969年,高加索犬它们终於来到了东德,被赋与看守柏林围墙的重责大任。这个较为少见的犬种,来自中古时期的俄罗斯高加索区,在过去很少受到外界注意,是家庭的看护犬或牧场的牧羊犬,懂得看管羊群,能保护羊不受狼群攻击。

而做为看护犬的它们,个性十分护主,但对陌生人和其他有强烈的防备心,甚至有攻击性。对于自己保护的屋子里所有家人,不会有攻击性,但通常它们只服从一位主人,高加索犬身高约在64到72公分间,体重约45到70公斤;毛发又多又长,外层粗糙、内层细软。体格强健,又是天生运动型犬,如果发怒起来,可能五、六个大男人都无法制服。


果疏清洗流水线 https://fangxinjixie.cn.china.cn

【责任编辑:admin】