您的位置:首页 > 趣闻趣事 > 正文

你听说过哪一个?宇宙中六大怪胎星体

来源:网络 作者: 时间:2021-04-08

  1、寄生星体

  这是一颗体积小一些的星体围绕着死亡恒星运行,它们之间的距离仅为23万英里,比地球和月球之间的距离要少一些。估计这颗死亡恒星的体积至少是木星体积的7倍,而且可以还要更大,它不同于1992年天文学家探测到的在一颗脉冲星附近有一个地球3倍体积的星体,目前科学家并不认为这颗死亡恒星是行星,它的形成过程存在一定的差异。西北大学克里斯多弗?迪洛叶是一支研究小组的负责人,他指出,“从本质来讲这是一颗白矮星,由于体积被吞噬现只有一颗行星的体积。”

  科学家们认为在数十亿年前,这个星体共存系统是由一个非常大体积的星体和一颗体积是太阳1-3倍的小星体组成,大星体进化非常快,最后以超新星形式爆炸,只剩下一个旋转的中子星形式的旋转恒星尸体。期间,小星体也开始进化,最后开始肿胀成为一颗红巨星,它开始吞噬旋转恒星的外层,并将它压缩成中子星。在这个体系中,它们彼此吸引,之间的距离也越来越近,同时红巨星向太空喷射着能量和电波射线。

寄生星体

  经过数十亿年后,现在这两颗共存星体彼此距离非常近,旋转中子星强大重力吸引着它同伴的气体,从而在它的周围形成一个旋转盘状物。这个旋转盘状物有时排放大量气体到中子星上,就像6月份所探测到的X射线和伽马射线爆发。

  2、忽远忽近的古怪运行轨道

忽远忽近的古怪运行轨道

  对于太阳系外行星,气态行星都有着相似之处,但是“Epsilon Eridani B”却表现得十分特殊,在它的部分运行轨道中,它摇摆着接近自己的恒星,就如同地球接近太阳一般,但是它的运行轨道十分古怪,当它远离“Epsilon Eridani B”时,相当于木星与太阳之间的距离。

  因此,它并不完全像那些十分接近恒星的行星那样温度较高,在公转一周的过程中,当它远离自己的恒星时,该行星表面将变得像木星一样可怕地冰冷。


液压平衡阀 https://jiningbochuang.cn.china.cn

【责任编辑:admin】