您的位置:首页 > 家电资讯 > 正文

“无罐”净水器亮相或可以降低“二次污染”

来源:网络 作者: 时间:2020-11-16

“美的净水器销售年增长均在100%以上”,美的生活电器事业部国内营销总经理马刚在接受信息时报记者采访时表示,目前其客户保有率已达200万户以上,市场占有率位居行业第一。净水器市场的高增速已令美的打造了一支涵盖6000多名服务人员,10000名专业安装师,以及1000辆服备专车的团队。

 包括沁园、A.O.史密斯、怡口等在内的中外品牌向记者表示,针对近两年产业的高增长,它们也进行了不同程度的发力。记者观察,家用净水器领域与往年主流的均外置一个“高压罐”不同,今年包括美的A.O.史密斯在内的主流厂商均推出了“无罐”技术,该技术可实现即滤即饮,废水比也由1:3降低至1:1,从而打破了困绕行业多年的“废水”率过高难题,且由于实现“无罐”也大大降低了可能存在的“二次污染”问题。

由于净化功能主要是通过滤芯来完成的,在使用了一段期限这后,必须更换滤芯以保证其使用效果。而滤芯更换成本高企已成为不少消费者没有选择净水产品的主要原因之一。“终端消费者年更换滤芯的平均成本在400元左右”,TCL净水器相关工作人员告诉记者,其中“反渗透”滤芯的价格最高,约在350元以上,每2~3年需要更换一次。相关人士建议国内的消费者最好购买反渗透式净水器,因为这类产品可去除水中的重金属和细菌,净化后水中的矿物值仍有50~100个单位,与市面上的瓶装矿泉水比值相当。


松鼠AI http://sh.people.com.cn/n2/2020/0125/c134768-33744357.html

【责任编辑:admin】