您的位置:首页 > 家电资讯 > 正文

斯宝亚创分散式热水供应系统生活热水节能王

来源:网络 作者: 时间:2020-11-19

建筑耗能中生活热水能耗占据的比例很大。据统计,城市各类商业建筑生活热水的能耗约为其建筑总能耗的10-40%(其中写字楼约为2.7%;商场10.7%;饭店31%;医院41.8%);城市民用建筑生活热水能耗约为其建筑总能耗的20-30%。而建筑能耗约占整个社会总能耗的30%,这样折算下来,热水的能耗约为整个社会总能耗的3-4%,随着人们生活水平的提高,城镇生活热水的普及,热水能耗所占比例将会逐渐加大。

在可持续性建筑生活热水供应方面,位于柏林的德国能源研究机构(简称HEA)通过研究提出采用分散式热水供应系统替代集中式热水供应体系,可及时、适量地为用户提供生活热水,没有管路的能源和热水浪费,一年至少节能70%。而即热式电热水器应用于分散式热水供应系统能使其优势更为显著。尤其是当建筑规模越大时,这种优势越明显。

  分散式低碳热水生活——由斯宝亚创电热水器开启

即热式因即开即热、小巧时尚、节能省电,已成为欧美市场主流的沐浴产品。德国斯宝亚创是其中的佼佼者,斯宝亚创集团旗下的电热水器品牌包括Stiebel Eltron(斯宝亚创)、AEG和Zanker ,目前三个品牌德国市场占有率总和超过57%。其中Stiebel Eltron占据即热式的50%。

德国能源研究机构HEA曾用斯宝亚创即热式与储水式所代表的分散式热水管理系统与集中式管理系统的能耗做了一个对比,依然以一个三口之家、独立住宅的生活热水能耗为30000升/年(45℃/10℃)、加热生活热水所需的有效热量为1200kW•h/年为例,对比的结果集中式的能耗是惊人的,在靠近出水点处安装斯宝亚创的即热式电热水器、即热式小厨宝、储水式小厨宝(厨房)各一台的能耗是1.365kW•h/年,在靠近出水点处安装100L储水式电热水器一台的能耗是1.660 kW•h/年,而在地下室安装带热水循环的燃油或燃气锅炉一台的能耗最大,是3.837 kW•h/年,将即热式应用于分散式热水管理系统中最节能。

  多面强性能——斯宝亚创全新寓意“分散式高效能”

应用于分散式供水系统中的即热式电热水器,不但使用方便,更为重要的是它们使用的是代表未来发展趋势的清洁能源——电能,由此可见,采用即热式的分散式供水是节能建筑生活热水供应的趋势。

在可持续性建筑的生活热水能耗对比的研究中,德国能源研究机构HEA采用了代表着当今即热式尖端技术的斯宝亚创即热式电热水器。研究的结果表明,斯宝亚创先进的技术和品质使得分散式热水系统优势更为明显。首先是非常的环保和经济,几乎无管路热损失,待机状态下亦无能量损耗,并且便于分户计算长期运行成本,明明白白消费,没有隐形成本,尤其适合大型建筑。其次降低了CO2排放量,相比使用燃气的分散式热水系统,不产生有害气体。安全方面则没有管道和储水式的隔夜存水,避免滋生细菌,更不产生亚硝酸盐等有害健康物质。尤其值得一赞的是斯宝亚创产品机身小巧,简约时尚的外观设计,完美配搭家居环境,同时安装简单、节省空间。

始创于1924年的斯宝亚创,以近92年的悠久历史,独创多项业内领先专业技术,获得德国Red Dot Award红点奖、德国权威的“Design Plus”奖等多项奖项,为全球超过2000万用户提供安全、节能、环保、高品质的产品和系统解决方案,每一项产品的设计使用寿命均为10-15年。

关于斯宝亚创:

1924年,德国菲尔德•斯宝博士(Dr. Theodor Stiebel)发明了世界上首条家用电发热丝,同年在德国柏林设立了斯宝亚创有限公司。

1927年,第一台斯宝亚创即热式电热水器投产,并成为首台通过德国VDE认证的热水器,斯宝亚创成为全球电热行业的创始者之一。

1949年,首台380v三相即热式电热水器在斯宝亚创诞生,开启大流量即热式电热水器的新时代。

1987年,全球首台全电脑即热式电热水器在斯宝亚创生产并投放市场。以此奠定了斯宝亚创智能化电热水器在全球的领先地位。

2002年,斯宝亚创成功收购了Electrolux (伊莱克斯)、AEG、Zanker电热水器和电采暖业务。成为欧洲最大的电采暖和电热水系统专业公司之一。

斯宝亚创在全球共有5家大规模现代化工厂,30多家分公司(分支机构),产品畅销全球120多个国家和地区。旗下产品线宽广,涵盖热水器、中央供暖系统、可再生资源——热泵,太阳能、家用通风系统、空调系统六大产品系列。斯宝亚创发展至今已成为德国即热式热水领域代名词,并且成为家用采暖的主要品牌,在整个欧洲乃至全球都享有很高声誉。

欲了解更多信息,请登陆网站:




如何在德国留学读博条件 https://www.liuxue.com/lxnews/03075j412/

【责任编辑:admin】