您的位置:首页 > 家电资讯 > 正文

松下将推出全线智能家电可用手机远程操控

来源:网络 作者: 时间:2021-02-22

  8月22日消息,据国外媒体报道,松下公司即将在日本发布一款Android智能手机应用,使用它可以通过互联网远程控制家中的各种电器,或者通过NFC功能操作电器、查看电器工作状态。首款支持该功能的智能洗衣机将于9月25日发布,接下来几个月松下还会发布几款同样支持该功能的冰箱和空调。

  据悉,松下计划在未来扩展旗下的智能家电产品线,将松下品牌的几乎所有电器例如空调、冰箱、洗衣机、干衣机、电饭煲、蒸汽炉,甚至血压计和热量计这些保健小家电都纳入智能家电的范畴。通过安卓手机的NFC 功能,配合云服务,让用户能在同一个Android应用中控制所有的家电。例如你可以把手机在电饭煲上轻轻一碰,就将一份保存在手机中的食谱传输到了电饭煲里,让它自动蒸出你想要的口感来;或者向洗衣机传输你想使用的洗衣程序。

  虽然iPhone目前不具备NFC功能,不过松下也会推出iOS版本的智能家电遥控程序,通过云服务你可以在外面控制家中的空调。例如还在回家途中就打开空调,到家时屋内的温度就已经十分宜人了。

  不过可惜的是,如此具有未来感的产品松下似乎并没有打算在海外推出。据了解,这些智能功能基于索尼的FeliCa RFID非接触式技术和日本电信运营商NTT DoCoMo的Osaifu-Keitai电子钱包服务,而这项服务目前还仅限于日本国内。


商标注册申请 http://z.yangqu.com/

【责任编辑:admin】