您的位置:首页 > 家电资讯 > 正文

创新是立足根本 独家专访樱雪董事长李荣坤

来源:网络 作者: 时间:2021-02-23

“2012樱雪电器营销战略盛典”在大连隆重举行。会上,樱雪集团正式发布了34个系列56款型号新品,并推出新广告语“爱低碳,享乐趣”,更深入倡导“低碳生活是时尚生活”的新主张。

会后,中山樱雪集团董事长李荣坤先生接受了万维家电网记者的独家专访。李董以樱雪厨房电器在产品端、政策端以及渠道端回答了记者的提问。(以下专访内容,均来自现场专访录音整理。)


万维家电网独家专访樱雪集团董事长李荣坤先生

技术创新是立足根本 “专业化”发展模式成战略关键

“创新、低碳是逆境中成长的关键战略已经成为樱雪人的共识。通过多年研发,樱雪在某些领域的某些技术可以说填补了国家空白,此次国家推出的节能补贴中,樱雪的多款产品入围,是我们的创新研发的成果,等到(节能补贴)政策推出再研发肯定是来不及的。“樱雪集团董事长李荣坤指出,樱雪研发的热水器热效率已超过100%,灶具热效率60%以上,均远远超过国家一级能效标准。

当记者问及樱雪集团在上下游产品生产方面的模式如何运作时,李董讲到:“我们现在的主要零部件大部分是自主生产,我们能做的,尽量自己生产。而还有一部分则是供应商供货。因为每一个零部件都自己做,不一定能做得好。比如油烟机的电机我们是采购,但冲压、喷涂外部模块则是由樱雪自己做,包括组装、检验和生产。所以现在中国家电企业是在走“专业化”的发展道路,集合各种优势资源,从而控制自身研发成本。”

5款产品入围节能补贴 樱雪公布补贴额度

对于国家刚刚公布的节能补贴新政,中山樱雪集团榜上有名,共计5款燃气热水器入围。对于此次节能补贴政策的解读以及相应的市场动作,我们也向李董进行了交流。

“我们全国已经启动了相应的市场战略。苏宁、国美卖出去的产品,公司采取先补贴的政策。先补贴给代理商,由代理商直接补贴给消费者,让消费者在第一时间享受到节能补贴产品带来的益处。而此次樱雪中标的一级能效的燃气热水器最多可得到每台300元的节能补贴”李董说到。

拓宽销售渠道 传统KA与海外市场两步走

2012年5月,中山市樱雪集团有限公司与其俄罗斯经销商的合作正式启动。对于此次合作的诸多细节相信也是不为人知的,同时,针对出口产品与国内产品额度生产规格我们也一同向李董发问。李董一一作答。

“与俄罗斯经销商的合作是千万级别的产品,我们这次出口的产品主要以燃气热水器和壁挂炉为主。根据他们国家的气源特点,生产相应的产品。拿中国来说,各个城市的气源情况都不是都一样,压力啊、热效力啊都不一样。因此对于俄罗斯的气源特点,生产适合他们使用的燃气热水器产品。”而对于这次合作的细节,我们签的是10年的协议。我们樱雪的产品只找他们一家负责樱雪在俄罗斯的销售,但要保证合约上签署的年销量。在价格方面,所售产品与在中国国内销售的产品价格相差并不大。”

而相对于传统的KA卖场,樱雪在B2C电子商务渠道有了自己的战略考量。“在不同渠道的供货价格方面,樱雪集团已经内部已经计算好了相应的价格差,导购员工资如何补偿、进场费等等,都是在可控的范围内”李董介绍到。

总部领导代理商支撑 樱雪建设网状式服务体系

最后,万维家电网问到了对企业而言较为敏感的售后服务体系,李董直面回答“樱雪的售后服务体系是总部有20多人的团队来负责售后服务,而在选择经销商的时候,经销商自身的售后服务能力能不能达标,是我们选择经销商加盟的优先考虑要素。以总部做领导,分公司和办事处做支撑点,每个经销商为每个点,这样组成一个网状结构。因为总部直接派人维修是很难的。

“我们对维修所产生的费用是有严格规定的。在消费者拨打我们全国的400-830-3388的客服电话之后,每次上门维修都会有记录的单据并得到用户确认,然后维修之后还会有回访,针对用户的问题做到‘善始善终\\’”。

以上是万维家电网前方报道团队由2012樱雪电器营销战略盛典现场发来的报道。


预测炒股 http://www.yuceyingjia.com/zixun/

【责任编辑:admin】