您的位置:首页 > 航空资讯 > 正文

安保公司稳步推进区域监护试点工作

来源:网络 作者: 时间:2020-11-12

曝光台 注意防骗

本网讯(安保公司:王文正报道)首都机场从3月23日正式启动区域监护试点工作以来,安保公司根据担负航班监护安全保障任务需求,认真策划组织勤务,精心挑选骨干执行任务,在全体干部职工的共同努力下,机场区域监护试点工作运行6个月以来,各项安全保障工作秩序井然。

随着民航运输量的高速发展,首都机场目前“单机值守”的航班监护模式已经不适应机场新形势发展要求,为了优化首都机场现行空防安全体系功能,增强其实用性和实效性,首都机场于3月23日正式启动了区域监护试点工作。区域监护试运行期间,安保公司专门成立了公司区域监护试点工作领导小组,多次与各航空公司就推进区域监护试点工作进行沟通协调,详细制定了《区域监护试点阶段工作实施方案》、《人员管理细则》、《设备设施管理细则》、《异常情况处置》等32个支持性文件及操作程序。

在区域监护试点运行过程中,安保公司各级领导多次到区域监护试点现场,对区域监护试点运行情况进行指导评估,并提出具体的建议及改进措施。具体担负保障任务的管理人员实行24小时在岗值班制度,对保障中出现的各种突发情况及时处置。特别是在发现突发情况后,执行区域监护保障任务的值班科长都会在5分钟之内赶到机坪现场,对勤务保障工作进行现场处置,通过增加保障人手、划分安全管理责任区、开展区域岗位联动、实时与友邻单位沟通、定期与航空公司沟通交流信息等保障办法,确保机场运行安全有序。

为了确保区域监护试点工作运行平稳,安保公司针对区域监护工作的实际特点,从信息传递、勤务组织、防护器材配置到执勤人员上岗等多个环节均制定了严密的操作流程。特别是结合区域监护保障需求,安保公司飞行区安检部建
无锡租房网 https://wx.c21.com.cn/

【责任编辑:admin】