您的位置:首页 > 航空资讯 > 正文

祥鹏航空飞行员不足 向扬子江快运借用6名飞行员

来源:网络 作者: 时间:2020-11-15


航空圈讯 云南祥鹏航空扩张较快导致飞行员不足,近日准备向同为海航系的扬子江快运航空借人。

8月18日祥鹏航空在其官方网站发布《关于短时使用扬子江快运航空有限公司飞行员的公示》,称向扬子江快运借调6名飞行员。
根据祥鹏航空飞机引进计划,截止2016年12月底,祥鹏航空自营波音机型总计为28架。按照人机比5:1进行测算,28架飞机需140套机组保障,祥鹏航空波音机组套数为137套,缺口3套组,缺口合计为6名飞行员。

为提高祥鹏航空航班安全运行水平,弥补人员缺口,降低机组疲劳系数,祥鹏航空与扬子江快运航空有限公司通过友好协商,本着互利共赢、资源共享的原则,签署了《飞行员借调三方协议书》,拟于2016年8月1日至2017年7月31日短时使用扬子江快运航空有限公司6名B737机型飞行员参与祥鹏航空运行,其中机长3名,副驾驶3名。
云南祥鹏航空有限责任公司是海航集团下属成员企业,公司注册地为云南省昆明市,运营基地为云南省昆明市、云南省丽江市,四川省成都市。2006年2月26日,祥鹏航空顺利开航。2008年6月,云南省国资委与海航集团签署战略合作协议,双方共建祥鹏航空。2016年3月25日正式转型为低成本航空公司,成为云南第一家低成本航空。
扬子江快运航空有限公司于2002年成立,是海航集团旗下一家以上海为主运营基地的航空企业,2003年1月开航,开始为货运航空企业。2015年,扬子江航空抓住中国民航改革的历史机遇,获得航空旅客运输资质,12月15日,扬子江航空客运盛大开航。截至2015年12月,扬子江航空共运营飞机26架,开通国内、国际航线40余条,建成直达欧美、覆盖全球的航线网络。
双笙 https://www.kugou.com/singer/195541.html

【责任编辑:admin】