您的位置:首页 > 航空资讯 > 正文

鞭辟入里 防微杜渐

来源:网络 作者: 时间:2021-02-23

  为了更好的开展2014年雷雨季节气象服务保障和东北局气象工作质量竞赛工作,5月9日,预报室组织全体预报员对2014年哈尔滨太平国际的初雷天气服务保障过程进行了分析和总结。

  5月2日,受低涡和强冷空气影响,哈尔滨太平机场出现了雷雨天气,为2014年的雷雨季节服务保障拉开了序幕。本次天气过程较为复杂,预报难度大,期间最大风速18米/秒,累积降水量达17.6毫米,此外还出现了近五小时的雨夹雪天气。总结会上,预报室在常规的天气形势分析过后,全体预报员开始利用头脑风暴法,从预报思路与方法、遵章守纪与现场管理以及气象服务流程等多个方面入手,重点分析了本次天气保障过程中所暴露的不足,深入剖析不足发生的原因以及可能对飞行安全造成的影响,同时对气象服务流程和信息通报流程进行梳理,随即根据查摆的不足制定了如何避免类似问题的措施。

  通过此次过程的气象服务保障工作的总结交流,让大家在复杂天气保障过程中更加细致高效,做到了鞭辟入里,防微杜渐,为更好的开展2014年雷雨季节气象服务保障和东北空管局气象工作质量竞赛打下了坚实的基础。(摄影/赵鑫龙)


和平街二手房 https://bj.c21.com.cn/ershoufang/1995771.html

【责任编辑:admin】