您的位置:首页 > 航空资讯 > 正文

宁要不完美的整顿,不要不整顿的危机

来源:网络 作者: 时间:2021-02-26

  安全目标的管理、安全风险的防控、安全思想意识的提高……在南航大连分公司的安全大整顿工作中,逐步的被员工们关注,安全整顿给大家引导了一个新的思想定位。

  将存在的问题放大了看、不遮掩出现的安全隐患、提高安全管理标准……整顿从一开始就挑战着既定的格局,要增加工作“触角”、要涉及单位或某些个人的利益、要翻出平时不可碰触的焦点……这不可避免的伴随着“不同声音”。整顿越是想深入推进,所触及的矛盾就越深,涉及的精力就越多,遇到的阻力就越大。用通俗的话说,容易的都改的差不多了,剩下的都是难啃或难于掌控的,不能回避也无法回避。在整顿的过程中,可怕的不是反对的声音出现,而是不和谐的走过场现象或是流于形式的表象。在现实中,或是囿于现状的安逸,或是担心不可控的风险,或是陷于“长期稳定的幻象”,在一些单位或者一些人眼里。整顿的渐进退化为“不进”,“积极稳妥”往往变成了“稳妥”有余而“积极”不足。时间一长,一些单位的整顿成了“空中楼阁”、一些单位的整顿流于形式、一些单位的整顿“积难成疾”。

  宁要微词,不要危机。宁要不完美的整顿,不要不整顿的危机。一个单位的长期安全局面,尤其要时刻警惕容易被忽视的细枝末节,防止局部利益左右稳定,力避思想松懈、骄傲自满延误整顿的时机,所思所虑不独是当前安全的稳定发展,更有公司和所有员工长治久安的愿景。

  面对渐行深入的安全整顿,当以“不畏浮云遮望眼”的宽广视野,以无私无畏的责任担当,按照股份公司要求,不断深入的推进安全整顿工作。如此,我们就一定能把风险化解在当下,让安全的局面乘势而上,为安全的稳定发展赢得一个光明的未来。


商丘租房网 https://sq.c21.com.cn/

【责任编辑:admin】