您的位置:首页 > 航空资讯 > 正文

藏在世界尽头的绝美瑰宝--塔斯马尼亚

来源:网络 作者: 时间:2021-03-11

  这是一个启程于风景,之后每一步都更加接近自己的地方。它骄傲的停留在澳大利亚的最南端,像一艘船静静地停靠在平静的海岸,再向南就是南极。它就是被誉为“世界的心脏”的塔斯马尼亚(Tasmania),藏在世界尽头的瑰宝。

(图片来源:Tourism Australia 图像库)

  塔斯马尼亚是澳大利亚唯一的岛屿州,面积不大,但是却隐藏着很多其他地方体验不到的美景。塔斯马尼亚有约40%的面积被列为国家公园、保护区或世界自然遗产,至今未受污染和开发,一直保持着原始的自然风貌,这里有最纯净的空气和水,被评为“全球空气最好的地方”。塔斯马尼亚虽然原始纯净,但交通比想象中方便许多,只需要从墨尔本(Melbourne)乘坐飞机,仅一小时便可以到达。或者你可以换一种抵达方式:乘坐“塔斯马尼亚精神号”(Spirit of Tasmania),经历一晚上漂洋过海后,睁眼你会以为自己穿越到了另一个世界。

(图片来源:Tourism Australia 图像库)

  曾有人说,塔斯马尼亚的透彻如同流淌在它湖泊里的水,纯净到不沾染一丝纷扰,是"人间最后的净土"。在世人眼里,塔斯马尼亚的自然风光是没有雕琢过的:城市与自然几乎融为一体,踏出城市不远便是古老的雨林、起伏的群山和壮丽的海岸景色。

  塔斯马尼亚是一个高级别的旅行圣地,是那种只要呆一会便会爱上的地方,值得玩的地方很多。这里你能体会到更多属于自然创造的美。

(图片来源:Tourism Australia 图像库)

  南极的“粉色梦幻极光”想必是很多人梦寐以求想看到的,如果只推荐一处看极光的地点,那塔斯马尼亚是首选。塔斯马尼亚是被国际极光信息网站评选出全球观赏南极光最佳地点。作为最靠近南极的大陆,在这里欣赏南极光有着得天独厚的地理优势。另外一种能够领略自然光线之美的景色是惠灵顿山(Mount Wellington)的日落,在最接近南极的山脉,海拔1270米的惠灵顿山霞光惠泽万物。

  想要感受更多的艺术气息,可以去被称为“壁画小镇”的什菲尔德镇(Sheffield)。它是位于塔斯马尼亚北面的罗兰山(Mount Roland)下的有着百年历史的小镇,修建得非常精致,也足够安静。镇内壁画随处可见,全镇几乎没有半壁空白,无论你懂不懂涂鸦艺术,都能在这拍出美美的艺术照。

(图片来源:Tourism Australia 图像库)

  长久以来,塔斯马尼亚都是一个神秘的存在。古老的热带雨林、造型动人的海滩、欧式的历史遗迹、可爱又怪异的野生动物,还有充满艺术的小镇、美味的海鲜,这一切都让塔斯马尼亚显得那么丰富,那么诱人。粗犷与壮丽的结合是塔斯马尼亚的招牌面貌。从惠林顿山到酒杯湾(Wineglass Bay)、从摇篮山(Cradle Mountain)到火焰湾(Bay of Fires)、从布鲁尼岛(Bruny Island)的海岸到拜菲尔德山国家公园(Byfield National Park)、从亚瑟港(Port Arthur)到皇家植物园(Royal Botanic Gardens)。塔斯马尼亚是藏在世界尽头的绝美瑰宝,这里的自然景观与人文风景,是非亲历不可描述的美好。


华威二手房 https://m.c21.com.cn/bj/ershoufang/chaoyang/pg1

【责任编辑:admin】