您的位置:首页 > 航空资讯 > 正文

世界变暖导致热浪侵袭频繁 数十年后全球1/3飞机飞不了

来源:网络 作者: 时间:2021-03-24

航空圈讯 7月13日美国研究人员公布的最新研究显示,全球暖化导致热浪侵袭愈来愈频繁及温度上升,数十年后在最热天,全球1/3飞机可能因太热无法起飞,纽约拉瓜迪亚机场和迪拜国际机场可能受害最深。

研究人员表示,由于暖空气降低机翼产生拉升力的能力,航空公司越来越可能被迫减少旅客、货物或燃油量,以安全起飞。 美国研究人员表示,到2100年,全球平均温度预计将上升约摄氏3度。他们指出,热浪越来越常见将对航空业构成很大威胁。这一研究结果发表于《气候变迁》(Climate Change)杂志。
研究人员发现,到2080年,机场年度日最高温可能上升摄氏4到8度,造成更多航班延误或取消。
在一天温度最高时,负重满载的飞机可能有10%到30%必须卸重,才能展开航程。比如,一架有160个座位的飞机在酷热天要安全起飞,可能需减少13名乘客。 研究作者表示,这种现象可能迫使航空业为利润降低做好准备。研究主要作者、美国哥伦比亚大学(Columbia University)研究人员柯费尔(Ethan Coffel)在声明中说:“我们的研究显示,限重可能对成本带来重伤害。”
研究人员对19个主要机场进行评估,受影响最深的机场可能包括跑道较短的纽约拉瓜迪亚机场,以及阿联酋的迪拜国际机场,原因是天气酷热。 而受影响最小的机场包括纽约肯尼迪国际机场(JFK)、伦敦希斯罗机场(Heathrow)和巴黎戴高乐机场(Charles de Gaulle)。

天气酷热引发飞机停航早已不是新闻。今年6月20日,美国西南部亚利桑纳州、内华达州和加州一些沙漠城市当天气温都飙到华氏120度(摄氏48.9度)以上,凤凰城出现华氏120度高温,该市有纪录以来只有3次达到120度,最高纪录为1990年6月26日的122度(摄氏50度)。由于高温导致空气密度较低,部分机型的飞机无法起飞,凤凰城有几十班飞机被迫停飞。美国航空发表声明取消38个航班,以免发生危险。

而最近一项研究也指出,炎热的气候问题只会越来越严重。研究表示,就算成功落实巴黎协定目标,将全球升温幅度控制在摄氏2度内,出现致命热浪的机率还是会不断升高。目前全球有三分之一的人口,一年有20天会遇上致命的高温气候。到这个世纪末,恐怕会有四分之三的人,得要面对致命的超级热浪。科学家警告,受气候暖化影响,以后飞机无法正常起飞恐成常态。
通江租房 https://tz.c21.com.cn/zufang/51552.html

【责任编辑:admin】