您的位置:首页 > 财经理财 > 正文

【数据】10月份国内新能源汽车销量排名 北汽销冠 比亚迪居二!

来源:网络 作者: 时间:2020-11-18

  2016年10月中国新能源汽车销量为3.1万辆,环比增长4%,同比增长50%。

  其中,10月插电混动型汽车环比和同比均下跌30%以上,仅奇瑞艾瑞泽7插电混动新品有亮眼表现;10月普通混动型汽车超插电混动型汽车幅度日益明显。

  据数据显示,纯和插电混合动力分别达到26811台和4178台,环比增长20%和-44%。分车型来看,纯电动方面,北汽EU系列、比亚迪e6表现突出。插电混动方面,只有比亚迪秦挺入前十,比亚迪唐意外落榜。

  具体情况如下:

  第一名 北汽EU系列销量4580台

  北汽EU系列保持了上月的增长势头,在本月完成了4580台的销售业绩,环比增长达21%,不仅蝉联了新能源销量冠军和纯电车型的销量冠军。

  第二名 比亚迪e6 销量3118台

  e6在本月实现销量高达到3118台,相比于9月销量1241台,成功登上亚军位置。

  第三名 北汽EV系列2395台销量

  北汽EV系列10月仅仅完成2395台的销量,环比降幅达到了10%。虽然表现不佳,但EV系列为北汽集团在新能源车企销量的占比也贡献不少,毕竟第一第三都出自北汽。

  第四名 知豆D1销量2308台

  知豆D1的表现不负众望,在10月完成了2308台的销量,相比于9月2193台的销量,环比增幅了5%,可见,知豆的地位还是保住了。

  第五名 奇瑞eQ销量2130台

  奇瑞eQ在10月销量达到2130台,相比于9月份500台的销量,环比增幅高达326%,妥妥的实现了“逆袭”,看来价格优惠成为奇瑞eQ最大的竞争优势。

  第六名 秦EV销量2124台

  比亚迪另外一款纯——秦EV,其在本月的销量达到2124台,较上月增幅达到了38%。在以北京为主的纯电动汽车市场,秦EV不敌北汽EU系列的原因不言而喻。

  第七名众泰云100销量2053台

  众泰云100在10月份表现不错,销量达到了2053台,环比增幅91%。相比于9月的1076台业绩,有了明显的进步,但是目前还是无法“干掉”最大竞争对手知豆D1。

  第八名 比亚迪e5销量1943台

  10月比亚迪e5的表现欠佳,只有销售处1943台,相比于9月2094台销量,环比降幅达到了7%,看来比亚迪纯电动在北京市场还需努力。

  第九名 众泰E200销量达到1655台

  众泰E200在10月销量达到了1655台,虽然排名第九,但对于他自身来说是成功了的,毕竟上个月的销量还是“无法描述”的。

  第十名 比亚迪秦销量1538台

  比亚迪秦在10月份仅销售了1538台,只有9月销量的一半,这样的成绩令人有些唏嘘。

  据了解,在去年10月销量排名中,康迪熊猫微型纯电动车月销达到4581辆登顶第一;比亚迪唐也持续着优异表现,销量继续飙升达3212辆,排名第二;北汽E系增长稳定,再次跻身前三。众泰Z100 EV提升较快,本月排名第四,知豆继续着稳定表现,10月销量达到2315辆,名列第五。比亚迪秦已经由销冠滑到了第六,这与自家兄弟唐的强势表现销量分流是分不开的。江淮和悦iEV、江铃E100 和奇瑞eQ均进入前十。

  对比今年10月新能源汽车销量表现的状态来看,以比亚迪纯电动车销量下滑,而以北汽EU系列为代表的纯电动车表现突出。


墙面水性漆品牌 http://www.chenyang.com/

【责任编辑:admin】