您的位置:首页 > 财经理财 > 正文

杭州下城区137辆僵尸车 半个月内统统拖走

来源:网络 作者: 时间:2021-02-23

来源标题:137辆僵尸车,半个月内统统拖走

杭州的水印康庭小区西门口的白石路,道路两边有10多个公共停车泊位,都被“僵尸车”霸占了。这些车甚至被周边居民当成了垃圾箱,车上堆满了各种垃圾。

从昨天起,下城区城管局启动“僵尸车”清零行动,对辖区内停放在公共泊位内以及人行道上的137辆“僵尸车”进行强制拖离。昨天首个拖车点,就选在白石路。

白石路的这一段的公共泊位都是免费泊位。僵尸车的集中停放在水印康庭西门口这个路段上,一共有13辆。这些车子大多数都是小货车,身上积满了灰尘,车胎干瘪无气,有的车窗上还被贴上了小广告。周边居民和环卫工人都对这些“僵尸车”的意见蛮大。

负责清扫这一段的环卫工人祝大姐说,她在白石路上干了4个年头,来之前,这些车就停这儿了。这些“僵尸车”,给她增加了不少工作量。

“这些车子都是小货车,车后有个装货平板,很多路过的居民都把它当成了垃圾桶。还有的把家里的装修垃圾也都堆在上面,又脏又乱。”祝大姐说,每周她就要对这些僵尸车进行一次集中“大扫除”,然后叫车来一次性运走。

住在水印康庭小区的小周说:“小区居民多,停车位本来就紧张,有时候下班回来找不到车位,看着这些僵尸车占着车位,真是气人。”

下城区城管局介绍,今年5月,他们在全区范围对僵尸车进行了一次调查摸底,统计出属于城管管辖范围内的僵尸车一共287辆。截至这次行动前,共劝离僵尸车主自行驶离车辆126辆,强制拖离车辆24辆,目前还有137辆僵尸车没有驶离。这些车会在15天内进行强制拖离。届时车主可联系城管部门进行认领。

另外,市民今后如果发现有僵尸车停在公共泊位以及人行道上,可拨打城管热线96310、12319。


松鼠Ai加盟 https://tech.china.com/article/20201118/112020_652931.html

【责任编辑:admin】