您的位置:首页 > 财经理财 > 正文

QFII跑步进A股市场 偏爱业绩良好且稳定公司

来源:网络 作者: 时间:2021-04-01

被QFII看好的股票具备一定的投资价值和安全边际,往往会成为市场关注的焦点和追捧的对象

从上市公司的年报和一季报中,可一窥各类机构的持股情况。《证券日报》记者统计发现,截至去年年末,QFII新增持逾60家上市公司。

通过对这些公司进行分析,不难发现,其一,他们的流通市值并不大;其二,主板公司占比过半;其三,2015年每股收益在0.5元以上的公司较多;其四,动态市盈率在40倍以下的公司较多。

分析认为,既要避免过大的风险又要具有较好的流动性,这是QFII选择上市公司的基本要求。QFII坚守和继续增持的上市公司流通盘适中,特别是业绩大都良好而且较为稳定,可谓进可攻退可守的良好标的。

值得关注的是,QFII对于A股的热情也一直未减。来自中国结算的统计月报显示,3月份,QFII新开了10个A股账户,其中,沪市和深市各5个。这是QFII连续第51个月新开A股账户,由此,其所开立的A股账户总数达到了1008个。

业内人士称,QFII对A股市场的投资热情不断上升,说明他们看好A股的中长期机会。

另外,数据显示,目前,国家外汇管理局已合计批准274家QFII累计发放809.51亿美元投资额度。

而国家外汇管理局给QFII送出的“大礼包”——放宽单家QFII机构投资额度上限、对基础额度内的额度申请采取备案管理等四大项,被业界解读为有助于提高中国资产的吸引力,并预计有更多的国际资金流入中国股市。

作为机构投资者,QFII的一举一动备受市场各方关注,特别是其持股动向,更是引人注意。业内人士表示,QFII投资风格向来以稳健著称,被其看好的股票具备一定的投资价值和安全边际,往往会成为市场关注的焦点和追捧的对象。同时,不管是QFII连续开立A股账户,还是投资者额度的增加,都在一定程度上显示了境外资金对中国经济前景的判断仍较为乐观,也反映出境外资金对A股上市公司当前的估值较为认可。(记者 朱宝琛)


上海浦东租房网 https://sh.c21.com.cn/zufang/pudongxinqu/pg1

【责任编辑:admin】