您的位置:首页 > 校园资讯 > 正文

川菜博物馆,我们来了!

来源:网络 作者: 时间:2020-11-18

川菜博物馆,我们来了! 2018年4月17日,成都市龙泉驿区大面中学初一年级的学生开展了一场别开生面的社会实践活动——参观川菜博物馆。 带着期待,怀着好奇,同学们有序排队上车了。晨风、阳光、蓝天、少年……一路的歌声,一路的欢笑。 目的地到了,一天的活动开始一一领略川菜的魅力。 做小吃——同学们亲自做!每个同学领到了制作熊猫水晶饺的食材后,开始了自己的创作:栩栩如生的熊猫,还有老虎、足球、四叶草、小猪佩奇等等,应有尽有。每一个同学对这样难得的机会,分外珍惜,尽力的展示、创造着自己的劳动成果 午餐到了,吃!担担面、钟水饺、毛血旺、酸辣粉……四川特色的小吃应有尽有,同学们尽情的挑选、品尝。 动手做了,动嘴品了,该用耳朵听了。导游开始给同学们讲解川菜的文化历史渊源。大家终于知道了川菜的历史沿革、演变,以及四川文化名人对川菜的特殊钟爱,知道了东坡肘子的来历,知晓了杜甫爱吃的五柳鱼,明白了宫保鸡丁,认识了川菜的许多器皿及烹制调料。四川人,一股自豪感油然而生。 这次社会实践活动,让同学们感受了川菜的魅力,培养动手能力。这将成为他们永久的美好的记忆,更加热爱自己的家乡。
在线即时通讯定制 http://www.easyliao.com/

【责任编辑:admin】