您的位置:首页 > 校园资讯 > 正文

信阳师院政法学院召开2012年学年论文动员大会(图)

来源:网络 作者: 时间:2020-11-19

  为培养同学们的学年论文写作能力,提高专业素养,4月17日下午,信阳师范学院政法学院在社科楼413教室召开2012年学年论文动员大会,该院副院长李文发、教学秘书樊德玲出席会议,10级全体同学及09级班级负责人参加了会议。会议由教学秘书樊德玲主持。

  动员会上,李院长首先强调了学年论文的必要性和重要性,他指出,学年论文是学生知识、能力等综合素质提升的重要平台,要求大家高度重视学年论文的写作,并以此为契机增强自身的问题意识和研究意识。随后,李院长从论文的选题、写作要求和范式、论文结构、文献的查阅等方面做了详细的讲解。他指出,学年论文的选题应符合专业方向,大小要适中,难易要适度,并坚持论文选题的连续性。当谈及论文写作的方法时,他向大家介绍了查阅文献和社会调查两种材料收集方法,参考资料的同时要有自己的分析和判断,融合所学专业知识,形成自己的观点。他还就论文结构问题提出了指导性建议,告诫大家要严谨善思,做到条理清晰、文题相符,并希望大家在论文写作过程中积极主动地同老师、同学交流探讨,以认真负责的态度保质保量地完成学年论文。最后,樊老师就学年论文写作的具体格式、要求和注意事项为同学们进行了详细说明,要求大家早做准备,严格按照论文写作规范,用高质量、高水平的论文为本学年的学习画上圆满的句号。

  学年论文工作是教学中的一个重要环节,是对学生本学年专业知识综合运用能力的检测,也是对学生的语言及相关学科研究的一次综合训练。本次学年论文动员大会的召开,使同学们对学年论文的写作有了更为详尽的了解,对学年论文工作的顺利开展具有重要意义。

  (信阳师范学院 于洋)


租房北京 https://m.nj.c21.com.cn/zufang/zf/pg1

【责任编辑:admin】