您的位置:首页 > 校园资讯 > 正文

轴承网:北科大河南中轴集团热挤压汽车轴管及精轧凸轮轴工艺开发成功

来源:网络 作者: 时间:2021-02-19

阳春三月,河南中轴集团捷报频传。在生产经营形势持续高涨,产销指标再创新记录的同时,列入今年集团公司级的两大技术创新项目――热挤压汽车轴管项目和精轧凸轮轴工艺项目获得重大成功。马海洋等公司领导亲临现场表示祝贺。  3月28日,热挤压汽车轴管新产品试制成功。在福漫公司刚刚落成的轴管车间,一个重19.8公斤的棒料在现场研制人员的期待中,从新建的1250T液压连机生产线上,几秒钟即被挤出一个直径70mm、长度356mm的通孔,生产出的产品外形美观光整,几何尺寸完全符合技术要求。与此同时凸轮轴厂利用楔横轧精密轧制工艺生产出首批500件玉柴六缸Y618Z凸轮轴。  汽车轴管是汽车后桥的主要零件,由于生产工艺特殊,产品技术含量高,国内仅有少数厂家生产,市场需求量大,一直供不应求,河南中轴集团公司看好该产品的大好发展前景,于2007年决定开发该类产品,并随之在福漫公司动工兴建轴管项目。经过近一年的不懈努力,从征地盖厂房,到技术、设备调研订购,一气呵成,在今年一月份设备到场后,仅仅经过了两个多月,轴管项目组即完成了设备安装调试、产品工艺设计、模具制作等一系列工作任务。3月28日下午试制时刻,集团公司党委副书记、副总经理李兴国亲自到现场指导工作。  楔横轧精轧工艺是目前国内外生产轴类件的高端技术,利用该工艺生产的产品精度误差可达到±0.1mm,以此生产的凸轮轴产品可去掉传统轧制工艺必须保留的轴向、底径的4mm加工余量,因而节材40%以上,同时由于免去了后道机加工粗加工工序,使凸轮轴生产效率大大提高。该项目是中轴集团公司与北京科技大学共同研制开发的产学研项目。  3月28日下午,当第一只汽车轴管新产品试制成功的消息传来,马海洋董事长即亲临试制现场向研制人员表示祝贺,马海洋高兴的说,今天是28日,是我们中轴集团“双发”的日子,双喜临门,热挤压汽车轴管和精轧凸轮轴两个公司级重大技术开发项目同时获得成功,此两项成果的完成对我公司经营和发展的影响意义十分重大。马海洋指出,当前轴管产品供不应求,正是我们进入市场的大好时机。他鼓励和要求研制人员要再接再厉,抓紧完善工艺,尽快将产品送往客户。(中轴集团)   

来源:轴承网

责编:陈捷


魔域官网下载 https://ht.my.99.com/

【责任编辑:admin】