您的位置:首页 > 校园资讯 > 正文

河北交通职业技术学院电气与信息工程系航模协会成立

来源:网络 作者: 时间:2021-02-20

中国高校之窗

12月28日上午,河北交通职业技术学院电气与信息工程系航模协会成立大会在西校区多功能厅举行。电信系师生、北京韦加智能科技有限公司人员出席了此次大会。

2019123177782.png

会议为学生们讲解了无人机应用、无人机驾驶员岗位就业前景等相关内容。同学们通过介绍认识到,无人机已越来越多地融入我们的日常生产生活,应用范围广泛拓展。在2019年人社部新公布的13个职业中,新增6个人工智能新职业,无人机驾驶员位列其中。

值此契机,电气与信息工程系航模协会成立,协会旨在面向编程、硬件和组装、航拍应用等方面,致力于为河北交通职业技术学院在校生提供无人机学习和创新的交流发展平台,拍出精彩缤纷的各种视角的视频和照片,学习机电结合、软硬结合的各种专业知识。

为适应现代教育的要求,培养同学们的科技创新品质,经过精心的准备,本学期我系与北京韦加智能科技有限公司合作,为学生搭建实践平台,重点培养同学们的无人机初级飞行技巧、空中拍摄、飞行器组装等能力。同时,同学们还可以学到飞行器安全、基础气象、航拍基础摄影摄像等知识。

无人机走进校园,不仅给河北交通职业技术学院科技创新活动注入新鲜血液,也让同学们在丰富课余文化生活的同时进一步加强对航空知识法规的认识,让同学们在校即可学习无人机驾驶,提高自身技能,全面发展,以便更好的应对未来社会的挑战。(通讯员:许倩)

中国高校之窗


魔域互通版下载 https://ht.my.99.com/

【责任编辑:admin】