您的位置:首页 > 校园资讯 > 正文

淅川县九重一中:磨炼意志 安全远足

来源:网络 作者: 时间:2021-02-22

  “团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是刚……”10月24日,淅川县九重一中2000余名学生唱着嘹亮的歌声从学校出发踏上了远足之旅。   这次远足活动的主题为“磨炼意志、安全远足”。一路上,同学们队伍整齐,精神抖擞,欢言笑语,尽显青春的活力和蓬勃的朝气。在校旗、班旗的引领下,全体师生迈着矫健的步伐,浩浩荡荡地按照预定路线,徒步前往全国人大代表、全国劳动模、淅川县九重镇张河村党支部书记张家祥所在村——张河村前进,走进大自然,参观新农村建设,聆听先进人物事迹,感悟创先争优精神。   在张河村万亩软籽石榴基地,师生们一起在石榴树中流连,在垂柳下畅谈;在现代化的辣椒加工厂,技术人员仔细介绍工作流程,同学们瞪着大眼睛边听边看,一个个专心致志;在二层小楼组成的整洁舒适的新民居街道上,同学们深深为自己家乡的面貌感到自豪……   本次远足活动,既锻炼了学生的身体,又培养了学生的胆量、克服困难的信心和毅力。活动过程中,同学之间团结合作,互帮互助的镜头随处可见。   通过此次活动,学生们亲近了大自然,不仅使他们在学校的生活过得更愉快,更充实,更丰富,而且还使他们学到了许多在课堂内学不到的知识,通过亲身体验培养了爱祖国、爱家乡的精神。   (通讯员 孙占营 供稿)
田林二手房出售 https://m.c21.com.cn/sh/ershoufang/xuhui-tianlin/pg1bs224es416ba30ea56

【责任编辑:admin】