您的位置:首页 > 校园资讯 > 正文

草堂高中:开展“心存感恩,知足惜福”主题班会

来源:网络 作者: 时间:2021-04-04

为促进学生树立良好的人生观、价值观和世界观,珍惜美好的青春岁月,珍惜他人、社会和父母的爱心与艰辛,学会感恩,草堂高中在全校开展“心存感恩,知足惜福”的主题班会。

主题班会上,班主任老师一是播放2012年《感动中国》十大人物颁奖晚会和“一横老师感恩教育演讲”,让学生观看、体会,学习他们的感人事迹;二是结合学生身边的事例,希望学生们感谢同学的帮助,感谢教师的教诲,感谢父母的关爱;三是珍惜今天的幸福生活,明确生活的艰辛,感谢父母、他人的辛勤付出,树立正确的消费观、金钱观,不盲目攀比,传承勤俭节约、艰苦奋斗的传统美德;四是发动学生们用卡片、电话、短信、信函、鲜花、手工制品等形式表达对帮助、关爱过自己与他人的人,“说一声真心谢谢,道一声真诚祝福,留一份永恒的纪念”。学会“心怀感恩,爱心永存,知足惜福”,学会励志成才,刻苦学习,不断提高回报他人、社会的能力。(曾国超)


滤芯 https://utersfilter.cn.china.cn

【责任编辑:admin】